INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è relativa al sito www.deltapictures.it (Sito) ed è resa da Delta Pictures S.r.l., con sede legale in via G. Boglietti 2 (13900) Biella (P. IVA 02154000026), capitale sociale Euro 50.000,00 i.v. (Delta Pictures), in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali.

Il Sito è di proprietà di Delta Pictures, che è anche il soggetto titolare del corrispondente nome a dominio.

Nella presente informativa, le definizioni al singolare includono anche quelle al plurale, e viceversa.


In ottemperanza al GDPR, con la presente informativa intendiamo informarLa che Delta Pictures sottoporrà a trattamento i dati personali conferiti tramite il Sito alle seguenti condizioni.

Art. 1. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico

Previo consenso espresso dell’utente, Delta Pictures tratterà i dati personali dell’utente per inviargli, tramite e-mail, comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferite a servizi di Delta Pictures o di terzi.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing contattando Delta Pictures o il DPO ai recapiti indicati all’art. 7, oppure esercitando le opzioni presenti in ciascuna email di marketing inviata da Delta Pictures.

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere materiale pubblicitario relativo ai servizi offerti da Delta Pictures nonché l’impossibilità per Delta Pictures di inviare newsletter all’utente.

Per la finalità di marketing generico, Delta Pictures tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, entro i limiti previsti dalla normativa applicabile.

Art. 2. Trattamento dei dati per finalità di cessione

Previo consenso espresso dell’utente, Delta Pictures tratterà i dati personali dell’utente per cedergli a società partner della stessa Delta Pictures. Queste società partner agiranno come titolari autonomi del trattamento per l’invio di comunicazioni promozionali e/o newsletter riferite ai propri prodotti e/o servizi.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di cessione a terzi contattando Delta Pictures il DPO ai recapiti indicati all’art. 7, oppure esercitando le opzioni presenti in ciascuna email di marketing inviata da Delta Pictures o dalla società partner alla quale i dati personali sono stati ceduti.

Il conferimento dei dati per la finalità di cessione è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di cessione comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere comunicazioni promozionali e/o newsletter relative a prodotti e/o servizi delle società partner di Delta Pictures.

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care

Delta Pictures tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all’utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Delta Pictures (art. 6.1.f del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Delta Pictures rispondere alle richieste di informazioni degli utenti del Sito. Tale legittimo interesse di Delta Pictures coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e che, quindi, nell’ambito della relazione con Delta Pictures, si possa ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Delta Pictures per dare loro un riscontro.

Il legittimo interesse di Delta Pictures così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato ed Delta Pictures nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Il diritto di opposizione può essere esercitato contattando Delta Pictures o il DPO da essa nominato ai contatti indicati all’articolo 6.

Art. 4. Dati sensibili/giudiziari

Delta Pictures non tratta dati sensibili o giudiziari.

Art. 5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità al GDPR. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza necessarie affinché sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte di Delta Pictures o dei Responsabili del Trattamento designati da Delta Pictures.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 6. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Delta Pictures o di cui essa si serve per l’erogazione dei propri servizi;
  • ai dipendenti e/o collaboratori di Delta Pictures;
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 7. Titolare del Trattamento. Data Protection Officer

Delta Pictures, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatta ai seguenti recapiti:

Indirizzo: Delta Pictures S.r.l., con sede legale in via G. Boglietti 2 (13900) Biella.

Telefono: +39 0153701464 oppure +39 0153701458.

Accedendo al form di contatto presente sul Sito.

Delta Pictures ha altresì nominato un Data Protection Officer (DPO), che può essere contattato dagli utenti del Sito per esercitare i diritti riconosciuti loro dal GDPR.

Il contatto del DPO è il seguente: dpo@deltapictures.it

Art. 8. Conservazione dei dati personali

Delta Pictures conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario a dare esecuzione alla richieste dell’utente. Ad ogni modo, Delta Pictures conserverà i Suoi dati personali per altre finalità, nei termini consentiti dalla legge.

Art. 9. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, Delta Pictures La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere a Delta Pictures o al DPO l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità a Delta Pictures o al DPO ai contatti indicati all’art. 7 che precede.

In particolare, Delta Pictures La informa che il diritto alla portabilità implica che Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a Delta Pictures e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Delta Pictures.

Art. 10. Modifiche

Delta Pictures si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.